Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

lunes, 20 de marzo de 2017

jueves, 16 de marzo de 2017

#Nota "Azúcar sí, pero con moderación"


En los últimos años se ha considerado que la dieta de un diabético tiene que ser restrictiva, al eliminar ciertos alimentos como el azúcar.
No obstante, se ha comprobado que el paciente puede tener una alimentación balanceada, en la que se incluyan todos los grupos de alimentos, pero con un control estricto de la glucosa en la sangre.
La nutricionista colombiana Claudia Angarita explica que la dieta del diabético debe combinar carbohidratos, proteínas y grasas, de acuerdo con la edad, estatura, peso, actividad física y necesidades metabólicas.
“Nunca deben faltar estos nutrientes y una apropiada hidratación. También debe consumir cantidades suficientes de vitaminas y minerales”, afirma la experta.
Angarita refiere que el diabético debe tener control sobre la cantidad de carbohidratos que consume al día, puesto que ese nutriente, contenido en pan, pastas, golosinas y azúcar, entre otros alimentos, puede afectar el nivel de glucosa en la sangre.
Según la Asociación Americana de Diabetes, comer un postre con azúcar propicia que el nivel de glucosa en la sangre aumente, pero lo mismo sucede si se ingiere maíz o un emparedado de tomate o frijoles. El consumo de azúcar no tiene por qué eliminarse por completo, pero debe ser de manera moderada y controlada por un experto.
Angarita destaca que los edulcorantes no calóricos son inocuos, remplazan el sabor dulce y pueden formar parte de la dieta de un diabético.
Otras recomendaciones son elegir alimentos ricos en fibra, reducir el consumo de alimentos ricos en grasa saturada o trans, colesterol, azúcar, sodio y alcohol; no olvidar desayunar, y en la noche no dejar de comer proteínas.
Se sugiere la práctica de al menos 30 minutos de actividad física de intensidad moderada, cinco veces a la semana.

Retomado de:  Prensa Libre.com

 

viernes, 10 de marzo de 2017

Receta de Lasaña con verduras


Rinde 8 Porciones

Ingredientes
  • 1/2 paquete de lasaña (160gr)
  • 500gr de espinacas limpias y frescas
  • 250g de cebolla
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 125g de setas limpias
  • 150gr de champiñones
  • 1 pisca de sal sin sodio
  • Aceite de aerosol
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1/2 vaso de salsa de jitomates, frescos sin grasas
  • 100g de queso mozzarella descremada y rallada
Preparación
Cuece la lasaña como se indica en el paquete. Ya cocida, sumérgela en agua fría para detener la cocción.
Mientras cocina al vapor las espinacas limpias y troceadas durante 10 minutos. escurrelas y aparta.
Pica la cebolla y Sofríe con un poco de aceite hasta que dore. Añade las setas y los champiñones en trozos, agrege un poco de sal, tapa y cocina. Cuando empiece a soltar su jugo, destapay añade las espinacas cocidas.
Rocía con aceite en aerosol un refractario: ve alternando la pasta y el relleno de espinacas hasta formar tres pisos. En la última capa vierta la salsa d jitomate y el queso.
Introduce al horno a 150 grados centigrados durante 10 o 15 minutos, únicamente a que gratine. Saca y sirve acompañada de una ensalada verde.  
      

domingo, 5 de marzo de 2017

Frutas y verduras del mes de Marzo.


Como ya les hemos mencionado antes es importante variar las frutas y verduras que comemos a lo largo de nuestra alimentación; por eso es necesario siempre saber qué fruta están de temporada en cada mes, así comeremos lo más fresco y delicioso de cada mes.

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