4 Porciones
Ingredientes:
- 1/4 de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre con sabor ajo, estragón etc.
- 50 g de queso rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 taza de agua
- 1 diente de ajo picado
- 1 hoja de laurel
- 2 tazas de camarones chicos pelados y sin cabeza
- 1/4 taza de jitomate picado
- 1 tallo de apio rebanado
- 2 cebollitas de cambray rebanadas
- 2 tazas de lechuga finamente picada
- Sal y Pimienta (al gusto)
En un recipiente con tapa hermética combina aceite, vinagre, queso, perejil, sal y pimienta. Agita para que se integren.
En otro recipiente pon a hervir el agua, ajo, laurel, 1/2 cucharadita de sal y un 1/4 de cucharadita de pimienta. Añade los camarones y cocina hasta que estos se pongan rosas y su carne opaca. Retire del recipiente y refresca en agua con hielo.
Cuando los camorenes esten frios ponlos en un tazón y revuelve jitomate, apio, cebollitas y la mitad de la vinagreta; dejalos reposar en refrigerador 1 hora.
Para Servir: coloque la lechuga en platos de ensalada, rocíe el resto de la vinagreta por encima y agrege la preparación de los camarones.