Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

domingo, 27 de noviembre de 2016

#Receta de Pastel de Puré de Manzana

Ingredientes:

  • 1/2 taza de puré de manzana
  • 2 tazas de harina integral
  • 1/2 taza de azúcar mascabada
  • 1/4 de taza de aceite de maíz
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de jengibre
  • 1/3 cucharadita de nuez moscada

Preparación:

    Prepare el puré de manzana cociendo en poco agua las manzanas y después licue la cáscara. Mezcle bien el aceite con el azúcar y la miel, agrege el puré. después agregue todos los ingredientes secos y bata hasta quede muy suave. Ponga la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado. Hornee a 175 grados centigrados por 45 minutos.   

jueves, 17 de noviembre de 2016

#TrastornosAlimenticios, una guerra que se vive en silencio.


  Los trastornos alimenticios surgen cuando el autoestima de las personas no es lo suficientemente buena para sobrevivir en este mundo lleno de estereotipos vacíos, que lo único que provocan es un daño a aquellos individuos que creen que lo que han visto o les han dicho es la realidad.

     El mundo entero tiene un constante ataque visual para los niños, jovenes, adolecentes o adultos de un esteriotipo de delgadez extrema, lo cual esta generando que ellos entren a las garras de los trastornos alimenticios como son ANA y MIA (Anorexia/Bulimia), dos transtornos que han acabado con millones de personas que no han tenido las fuerzas para seguir luchando con ellos y peor aun que no pudieron vencer esa lucha con el espejo y la báscula.


Por tanto hay que darse cuenta que en nuestro alrededor hay millones de personas que estan sufriendo estos trastornos en silencio y no piden ayuda;  porque para ellos es algo normal.

Ya BASTA no dejemos que amigos, familiares o conocoidos caigan en las garras de los trastornos alimenticios ayundándolos a que encuentren a profesionales que los llevarán hacia adelante y poder triunfar ganando la guerra que viven constantemente.   

    Estar en el PESO IDEAL es lo mejor pero no hay que optar por una DELGADEZ EXTREMA que solo traera complicaciones mayores a la vida y a la salud. 

miércoles, 9 de noviembre de 2016

¡No cambies tus horarios de #comida!




Como vamos creciendo es importante crear hábitos alimenticios saludables. Pero también establecer horarios para cada comida, esto ayudará al organismo a estar en equilibrio constante y que esté no sufra a la larga de alteraciones alimenticias y sobre todo de obesidad.

Este tipo de hábitos se deben inculcar desde la infancia para que cuando sean grandes no tengan problemas en su forma de alimentación. Por tanto es importante tomar en cuenta lo siguiente:

  • Se recomienda servir las comidas en horarios regulares todos los días.
  • Si se nota algún tipo de irregularidad o falta de apetito es importante acudir de inmediato al médico ya que esto se puede volver un trastorno alimenticio.
  • En el caso de los niños es importante que desayunen 45 minutos ante de ir a la escuela, además de llevar su lunch como primera colación del día.
  • Para los adultos es importante desayunar temprano y siempre hacerlo en un mismo horario.
  •  Es recomendable comer aproximadamente entre 1 y las 3 de la tarde.
  •  Llevar una fruta o barras de avena para una segunda colación.
  • Y por último cenar 1 hora antes de ir a dormir.
Después de estos pequeños tips podemos llegar a la conclusión: Que alimentarse a las mismas horas nos ayudara a equilibrar el organismo y no sufrir de algún trastorno alimenticio o de obesidad. También es importante indicar que no deben faltar en esta alimentación las frutas y verduras, al igual que ejercicio constante y la hidratación continua

jueves, 3 de noviembre de 2016

#Receta de Salmón a la parilla con champiñones


Rinde 4 Porciones

Ingredientes

  • 1 lata de champiñones escurridos 
  • 1 diene de ajo machacado
  • 1 limón rayado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de perejil fresco y picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 filetes de salmón de 100 gr cada uno
  • 4 ramitas de perejil fresco

Preparación

    Para el aderezo, pica los champiñones finamente. Ponlos en el tazón con el ajo, la ralladura, el jugo de limón y el perejil. Sazona con sal y pimienta al gusto, vierte el aceite y mezcla.
   Coloca un Sartén a fuego alto y sazona el salmón con sal y pimienta por ambos lados.
   Cuando la sartén este muy caliente, coloque los filetes, cocinalos hasta que el pescado quede cocido.
   Distribuye los filetes en 4 platos junto con el aderezo
  

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