Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

viernes, 20 de noviembre de 2015

#Receta de Filete de Res con salsa de tallarín y cacahuates.

4 Porciones

Ingredientes:
  • ¼ taza salsa de pescado
  • 2 cucharadas jengibre fresco picado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharadas azúcar
  • 600g filete de res
  • 1 cucharadita aceite
  • ½ taza jugo de limón
  • 6 cucharadas agua
  • 6 cucharaditas azúcar
  • 6 cucharadas salsa de pescado
  • 1 cucharadita hojuelas de chile
  • ½ taza echadotes, en rebanadas muy delgadas
  • 200g fideos o tallarines de arroz
  • 2 manzanas verdes
  • Hojas mixtas de lechuga
  • Hojas de menta, picadas
  • 1 taza Cacahuates de Estados Unidos salados y rostizados, picados toscamente
 Preparación: 

En un tazón mezcle la salsa de pescado con el jengibre, el ajo, la salsa de soya y el azúcar; revuelva hasta que el azúcar se disuelva y coloque el filete de res a marinar en esta salsa por unos 30 minutos. 

Mezcle en un tazón el jugo de limón con el agua, azúcar, salsa de pescado y hojuelas de chile; cuando el azúcar esté disuelta añada los echalotes.Cocine los fideos o tallarines en suficiente agua salada por unos 5 minutos o hasta que estén al dente; escurra en un colador y enjuague con agua fría.
 
Descorazone las manzanas y córtelas en rebanadas delgadas. 

Ya marinado el filete por media hora, caliente una parrilla o sartén gruesa y añada una cucharadita de aceite, deje que se caliente bien y coloque el filete en la sartén, selle la carne por todas partes, tápelo y baje el fuego; deje cocinar por unos 15 minutos. 

Pasado este tiempo retire del fuego y deje enfriar un poco.  

Rebane la carne del grueso que prefiera y reserve.  

Monte en platos individuales una mezcla de las hojas de lechuga con las manzanas, los tallarines, las rebanadas de carne y bañe con el aderezo de jugo de limón.

Justo antes de servir añada los cacahuates picados.
 
Retomada de Revista Pasión por la cocina 

martes, 3 de noviembre de 2015

Propiedades del Ajo




El ajo es un auxiliar en la prevención y cura de todas las enfermedades de las vías respiratorias, se utiliza también para eliminar parásitos, en estos casos el jugo del ajo es uno de los mejores remedios. Ayuda a quienes padecen de altos niveles de ácido úrico y actua como protector en la calcificación de las arterias. Previene la hipertensión y la mala circulación. Es un excelente desinfectante, germicida y purificador de los intestinos y la sangre y fortalece el sistema interno.

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