Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

miércoles, 30 de septiembre de 2015

Receta de unas ricas galletas de #Ajonjoli

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de harina de trigo integral
  • 1/4 de taza de margarina vegetal
  • 1/4 de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de ajonjoli tostado
  • 2 claras de huevo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de royal
PREPARACIÓN:
Bata la mantequilla con la harina, a punto de listón (Batir las yemas hasta que se forme un hilo suave de yema al levantar el batidor.), añada los huevos y el azúcar; continúe batiendo hasta que esten bien incorporados. Agregue el bicarbonato,el royal y el ajonjoli, revuelva hasta que quede una pasta suave. Extienda la masa sobre una superficie lisa y corte las galletas en la forma en que usted desee. Hornee a 150 grados centigrados durante 20 minutos.   

martes, 15 de septiembre de 2015

#TradiciónMexicana "Chiles en Nogada"


 12 Porciones
Ingredientes
  • 15 Chiles Poblanos grandes 
  • 1 kilo de pierna de puerco molida
  • 1 cebolla, partida en dos
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 4 jitomates, sin semillas y picados
  • 1/2 taza de almendras peladas y picadas
  • 1/2 taza de piñones
  • 1/2 taza de acitrón o biznaga en cubitos
  • 1/4 taza de naranja cubierta picada
  • 2 manzanas, peladas y picadas
  • 1/4 taza de pasitas
  • Sal, al gusto
  Nogada
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de nuez de castilla fresca, pelada y picada
  • 1 taza de queso Cotija en trozos
  • 1 rajita de canela
  • 1 cucharadita de zaúcar, o al gusto (opcional)
Adorno
  • 1 granada roja, desgranada
  • 1/2 taza de perejil, picado

Preparación
  1. Asa los chiles en un comal, volteándolos hasta que la piel se queme o ampolle. Ponlos a sudar en una bolsa de plástico durante aproximadamente 5 minutos, cuidando que estén suaves, pero lo suficientemente firmes. Pela con cuidado y haz un corte a lo largo de los chiles con un cuchillo filoso, cuidando de no llegar a los extremos. Retira las semillas y las venas.
  2. Relleno

  3. Cuece la carne a fuego medio en una olla con agua, junto con la cebolla partida en dos, 3 dientes de ajo enteros, hojas de laurel y sal al gusto. Escurre bien.
  4. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla y 2 dientes de ajo picados hasta que se vean transparentes. Añade los jitomates y ½ taza de perejil, y sofríe hasta que el jitomate se suavice. Incorpora la carne cocida y cocina a fuego lento durante 5 minutos, sin tapar. Agrega las almendras, piñones, acitrón, naranja cubierta, manzana y pasitas. Deja en el fuego hasta que la carne esté casi seca, aproximadamente 10 minutos.
  5. Nogada

  6. Mientras, licua la leche con las nueces, queso y canela. Agrega un poco de azúcar si lo deseas. Refrigera por lo menos durante 30 minutos antes de servir para que espese bien.
  7. Rellena los chiles con el picadillo. Baña con la nogada y adorna con semillas de granada y perejil picado.
Retomado de: http://allrecipes.com.mx 

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