Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

viernes, 29 de agosto de 2014

Nubes de Arándano


4 PORCIONES

Ingredientes:


  • 1 Taza de Arándanos Secos endulzados.
  • 1 Taza de jugo de arándano
  • 3/4 de taza de yogurt natural
  • 1/3 de taza para batir
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Hojas de menta para adornar

Preparación:


HIERVE los arándanos con el jugo hasta que suavicen ; prepare un pure licuado con  estos y mezcle junto con el yogurt. Dejelo reposar.

BATE: la crema con el azúcar hasta formar picos, agregue la mitad del puré de arándanos; incorporando bien.

SIRVE: primero en cuatro copas el puré de arándanos y luego la mezcla de crema batida,adorna con arándanos y hojas de menta.  

Retomada de: Revista "Pasión por la Cocina"

martes, 19 de agosto de 2014

Claves para una buena alimentación de los bebés.

     
     La alimentación debe ser cuidada desde que somos pequeños por tanto toma encuenta los siguientes puntos para cuan alimentes a tu bebe:


  • Lactancia Materna: Es fundamental para que los niños tengan beneficios nutricionales, inmunológicos que los protegan cuando vayan creciendo.
  • Proteger en temporadas de calor:  el motivo de esto es muy sencillo ya que en esta temporada están expuestos a una deshidratación o que sus alimentos pierdan los nutrientes necesarios.
  • Alternativas en caso de no poder amamantar: En  algunos casos las madres no pueden amamantar a sus hijos pero en caso de esto existen fórmulas infantiles la cuales ayudaran a que tengan los nutrientes necesarios en su desarrollo.
  • No guardar en la heladera la leche que sobra: Esto no es recomendable ya que la congelación de los alimentos hace que pierdan nutrientes necesarios para el desarrollo del organismo del bebe.
  • ¿En Polvo o Líquida?: esto dependerá de usted, el contenido nutricional es el mismo. (en ninguno de los casos es recomendable refrigerala)
  • En tiempo de calor:  Si su hijo ya es mayor de seis meses es necesario que les de agua o jugos en forma frecuente sin que ellos los pidan ya que esto ayudara a que ellos se mantengan hidratados  
  • Evitar bebidas con cafeína o  con una gran cantidad de azucares: Este tipo de productos puede ser perjudicial para su organismo.
  • Evitar bebidas muy frías: Este tipo de bebidas es perjudicial para la salud del niño ya que les pueden causar dolor en su estómago. 
    Conociendo estos puntos fundamentales en la alimentación de tu bebe podrás llevarlo por el camino del Buen Comer. 


miércoles, 13 de agosto de 2014

Propiedades del Pimiento

El pimiento es uno de los vegetales con gran contenido de agua y por tanto resulta recomendables en dietas del adelgazamiento, siempre y cuando se consuma crudo o en ensaladas. También posee propiedades analgésicas gracias a que contiene capsaicina y salicilatos, siendo muy recomendable para calmar dolores reumáticos, neuralgias o dolores posoperatorios. Es rico en triptófano, un elemento que ayuda a combatir los síntomas de la depresión. Por último tiene propiedades descongestionantes, estimulantes y resalta el sabor y color de muchas comidas.

martes, 5 de agosto de 2014

Receta de Atún Italia


 4 o 6 porciones

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 1/4 de cebolla finamente picada.
  • 4 cucharadas de Harina.
  • 1 1/2 taza de crema.
  • 1 cucharada de consomé en polvo.
  • 1/4 taza de vino blanco seco.
  • 2 latas de atún.
  • 1 lata de champiñones rebanados y escurridos.
  • 100g de queso Chihuahua rallado.
  • 200 g de pasta de tomillos cocida y escurrida perejil picado.
Preparación:

En un refractario extendido combina la mantequilla y la cebolla, cocina 2 minutos en alta moviendo a mitad del tiempo. Revuelve con harina y cocine 45 segundos en media y vuelve a revolver.
Añade la crema, consomé y vino; bate con el batidor de globo para que se integre, cocina en alta 5 minutos revolviendo cada minuto para que no hagan grumos. 
Agregue el atún, champiñones, queso y pasta. Mezcla. Tapa con plástico adherente y cocina de 3 a 4 minutos o hasta que eseste bien caliente. Rocíe con el perejil picado antes de servir.   

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