Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

jueves, 29 de mayo de 2014

Desayunar alimentos fritos incrementa el riesgo de subir de peso.

Los sopes, huaraches, tacos, tamales, gorditas, entre otros alimentos tan representativos de la gastronomía mexicana y que fácilmente se localizan en puestos de la calle, resultan prácticos para la gente que tiene poco tiempo para desayunar. Sin embargo, consumirlos a menudo puede resultar dañino para la salud, advirtió Blanca Estela Pavón Velázquez, nutrióloga de la Unidad de Medicina Familiar, del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).
Recordó que estos alimentos en su mayoría son preparados con grandes cantidades de aceite y/o manteca que contienen altos niveles de hidratos de carbono, los cuales junto con la grasa dan energía, que al no ser ocupada, se almacena en forma de triglicéridos y colesterol principalmente, lo que llega a causar sobrepeso u obesidad.
La especialista señaló que esto puede desencadenar problemas cardiovasculares, como cardiopatía coronaria (infarto del miocardio), trombosis, hipertensión arterial, incremento de colesterol y triglicéridos y ateroesclerosis (engrosamiento de paredes arteriales), entre otros padecimientos derivados del problema de peso.
Pavón Velázquez sostuvo que un desayuno nutritivo debe contener una ración de fruta y de leguminosa o producto de origen animal (lentejas, queso, huevo), así como dos piezas de verduras y cereales o tubérculos (papa, semillas, pan). En caso de consumir sopes, quesadillas o fritangas es recomendable que se elaboren en casa con poco aceite (grasa), e incluirle más verduras y leguminosas (frijol) para balancear el alimento, subrayó la dietista.
Asimismo, recordó que practicar algún deporte por lo menos 30 minutos diarios ayudará también al organismo a ocupar la energía que se consume en cada comida para evitar que se almacene como grasa. De igual modo recordó que el primer alimento del día brinda los nutrimentos que requiere el cuerpo, como hidratos de carbono, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales para mejorar el funcionamiento del organismo.

Un desayuno nutritivo aumenta la capacidad de concentración y aprendizaje, disminuye el riesgo de sufrir sobrepeso y obesidad, y se obtiene la energía para realizar las actividades.

Retomado: Eldebate.com.mx

miércoles, 21 de mayo de 2014

Manzanas Asadas


Rinde 4 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 manzanas
  • 1 cuchara de azúcar sin calorias
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 taza de agua
  • 1 limón (su jugo)
  • Canela en polvo (opcional)
PREPARACIÓN:
Lava las manzanas, seca y retira los corazones, sin partirlas y dejando intacta la parte interior.
Añade en el hueco de las manzanas el azúcar, la canela y la nuez moscada. En una Charola para horno, coloca agua y jugo de limón.
acomoda las manzanas y hornea a 200 grados centigrados durante 25 minutos, o hasta que estén tiernas.
Si así lo deseas, espolvorea canela en polvo al momento de servir.

martes, 13 de mayo de 2014

9 grandes beneficios que contiene la UVA para nuestra salud




La uva una de las frutas más deliciosas y que contiene grandes beneficios para nuestra salud; es importante siempre tenerla presente en nuestra alimentación. A continuación les dejo 9 de los beneficios:

1.- Las uvas son una gran herramienta para la cura de las migrañas. Un zumo de uva puro, sin adición de agua, por las mañanas, es un remedio casero muy bueno para luchas contras las migrañas.

2.- Uno de los mayores beneficios de las uvas está en la vista. Las uvas son ricas en luteína y zeaxantina, que son responsables de mantener la salud del ojo a medida que envejecemos. Por ello, las uvas son la fruta perfecta para nuestros ojos.

3.- Además, las uvas, gracias a su alto poder de asimilación, son consideradas una fruta con un gran valor terapéutico para el asma.

4.- Las uvas contienen un compuesto que ayuda gratamente a reducir el nivel de colesterol.

5.- Son además una forma muy eficaz contra el estreñimiento. Debido a su alto contenido en azúcar y ácido orgánico, las uvas tienen un efecto laxante que nos puede ayudar si padecemos algún tipo de estreñimiento.

6.- Un gran beneficio que nos presentan las uvas para las mujeres es contra el cáncer de mama. Diversos estudios afirman que tomar uva a diario reduce considerablemente las posibilidades de padecer cáncer de mama.

7.- Los ácidos orgánicos que están presentes en las uvas facilitan el rejuvenecimiento de las células de la piel. Ésto es gracias al alto contenido de vitamina C, la cual se encarga de la formación del colágeno que se ocupa del crecimiento de las células y los vasos sanguíneos, proporcionando así fuerza y firmeza a la piel.

8.- Las uvas son ricas en prodiedades antibacterianas y antivirales, las cuales ayudan a protegernos de diversas infecciones y enfermedades.

9.- Otro gran beneficio es la ayuda contra la pérdida de cabello. La vitamina E y el ácido linoleico que contiene la uva fortalece los folículos, lo que hace al cabello fuerte y saludable.

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