Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

lunes, 21 de abril de 2014

Tortilla Española

Ingredientes:

 

3 papas blancas medianas
200 ml de aceite 
1 diente de ajo
1/2 cebolla grande
5 huevos
Sal y pimienta

Preparación:

Lavar y pelar las papas. Cortalas en rebanadas gruesas, luego en tiras y cuadros chicos. Poner en agua.
Calentar el aceite de olivo en un sartén grande. Añadir las papas bien escurridas y mover durante unos minutos. Agregar el ajo y la cebolla picada y seguir cociendo tapado a fuego bajo sin que tome color. Añadir sal y cuando están suaves escurrir.
En una sartén antiadherente, calentar dos cucharadas del aceite sobrante. Batir los huevos enteros en un tazón y añadir las papas. Sazonar. Vaciar en la sartén caliente, dejar a fuego bajo, mezclando el huevo del centro y agitando la sartén, hasta que cuaje. Cuando este cuajada de abajo, voltear la tortilla en un plato y deslizarla a la sartén para que cuaje del otro lado, aprentando los bordes para darle buena forma y agitando la sartén.Si es necesario voltearla de nuevo para revisar el dorado. Debe quedar cremosa por dentro  

martes, 15 de abril de 2014

Filete con Limón y Zanahorias

RINDE 4 Porciones

INGREDIENTES:
  • 3 Zanahorias cortadas en Juliana
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de vino blanco seco
  • 2 Cucharadas de Jugo de limón
  • 1 Cucharadita de Romero seco
  • 1 Cucharadita de mejorana Seca
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 filetes de pescado blanco de nilo de 120g c/u
  • 1/2 taza de Cebollines rebanados.
PREPARACIÓN

En un Sartén coloca las zanahorias, el agua, el vino, el jugo de limón, el romero, la mejorana y la pimienta en polvo. Mezcle y deje hervir a fuego alto.
Coloca los filetes y los cebollines en un sartén. reduce el fuego y tapa, cuece hasta que el pecado se desmenuce fácilmente al tocarlo con un tenedor.
Coloca el pecado en un plato y luego las verduras.

jueves, 3 de abril de 2014

Ensalada de Medio Oriente

Rinde 4 porciones 

Ingredientes:

  • 2 claras de huevo 
  • 1 cucharadita de aceite de canola
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 1/2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Una pizca de Chiles Secos machacados (Opcional)
  • 2 tazas de frijoles bayos o garbanzos escurridosy enjuajados.
  • 7 mitades de chabacanos secos
  • 1 1/4 taza de trijo integral 
  • 1 taza de ejotes cortados a la mitad
  • Sal y pimienta
  • Hojas de cilantro fresco para adornar 
Preparación

Ponga los huevos en una cacerola con agua fría y deje que hiervan 10 minutos. Escurra el agua y enfrìen los huevos bajo el agua fría de la llave. Retire la yema y reserve. Mientras se cuecen los huevos calienta a fuego medio el aceite en una cacerola grande. Añade la cebolla y el ajo y saltee tres minutos, revolviendo ocasionalmente. añade el cilantro molido, canela, la cùrcuma y los chiles (Si los usas). Revuelva un minuto. Añade los frijoles o los garbanzos y los chabacanos; revuelva para cubrirlos con las especias. Añada el trijo y los ejotes vierta suficiente agua para cubrirlos un cm. Ponja a hervir y baje la llama. Tape y cocine a fuego bajo 20 minutos o hasta que todo el liquido se haya consumido. Mientras el trigo se cocine, pele y rebane los huevos. Esponje el trijo con un tenedor y sazone con sal y pimienta. Sirva caliente, adorne con las rebanadas de huevo y rocìe con las hojas de cilantro.     

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