Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

martes, 25 de marzo de 2014

Ensalada de pulpo asado

Ingredientes

4-6 Porciones

  • 1/2 taza de jugo de limón o vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de hierbas de olor finamente picadas
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1kg. de pulpo sin cabeza, limpio y troceado
  • 2 pimientos de colores troceados
  • 1 cebolla troceada

 

 

Preparación 

En un tazón mezcla el jugo de limón, sal, pimienta, las hierbas de olor y el aceite. Marine con esto el pulpo, los pimientos y la cebolla durante 30 minutos.
En una plancha caliente, asa el pulpo marinado, los pimientos y la cebolla. 
Sirva al momento.
Puede acompañarlo con un arroz blanco.

viernes, 21 de marzo de 2014

Caldo de Pescado

Ingredientes


4 - 6 Porciones
  • 3 cucharadas de aceite 
  • 1/2 cebolla rebanada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 300 gr de jitomate licuado y colado
  • 3 zanahorias peladas y en cubitos
  • 8 tazas de agua
  • Hierbas de olor al gusto
  • 4 cubos de consomé de pollo con tomate
  • 1kg de huachinango en trozos
  • 6 chiles de árbol secos
  • Sal ypimienta al gusto
  • Limón al gusto


Preparación


Caliente el aceite y sofrie la cebolla, el ajo y el jitomate; cuando cambie de color agregue las verduras y cocine durante dos minutos más.
Añade el agua, las hierbas, el consomé, el huachinango y los chiles, agregue sal y pimienta y deje que hierva, baje la flama y espere a que la verdura y el pescado esten cocidos.
Retira y sirva caliente con unas gotas de limón.

martes, 18 de marzo de 2014

Crema de Atún al Chipotle

Ingredientes

4 Porciones
  • 3 latas de atún en agua, drenadas.
  • 200ml de crema baja en grasa
  • 2 tazas de leche baja en grasas
  • 2 a 3 chipotles en adobo enlatados
  • 2 cucharaditas de concentrado de camarón en polvo
  • 1/4 de taza de apio lavado y troceado
  • 5 cucharaditas de mantequilla
  • Sal y Pimienta negra recién molida, al gusto
  • 3 cucharadas de cilantro lavado, desinfectado y picado
  • Croutones

Preparación


Licua el atún,la crema, la leche, los chipotles, el concentrado de camarón y el apio.
En una cacerola caliente, añade la mantequilla y vierta la preparación de lo anterior, cuando hierva agregue sal y pimienta; baje la flama y cocine durante cinco minutos.
Al servir espolvorea con el cilantro y con los croutones.
 

martes, 11 de marzo de 2014

Pescado Crujiente




Rinde 4 Porciones INGREDIENTE:
  • 2 Limones
  • 250g de pan integral molido
  • 1 diente de ajo Finamente picado
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 Pizca de Pimieta negra
  • 4 Filetes de Pescado de 125g cada uno
  • 360g de espárragos al vapor
  • 4 Cebollitas cambray fu¿inamente picadas
PREPARACIÓN:
En un tazón ralla finamente la cáscara de un limón, incorpora el pan molido, el ajo, el perejil y las cebollitas; agrega sal y pimienta al gusto. Exprime el jugo del mismo limón rallado y mezcla.

miércoles, 5 de marzo de 2014

Filete de Pescado con empanizado enchilado


Porción 4

INGREDIENTES:

  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Cucharadas de Cebolla
  • 2 Chipotles Adobados
  • 1 Cucharada de vinagre
  • Un toque de sal.
  • 2 Cucharadas de agua
  • 6 Tostadas Horneadas
  • 4 Filetes de Pescado
  • Harina, la necesaria
  • 1 Huevo
  • Aceite y limones para acompañar
PREPARACIÓN:
En tu licuadora mezcla ajo, cebolla, Chiles Chipotles Adobados, sal, vinagre y agua, debe quedar una pasta espesa, con una brocha unta con el adobo las tostadas, deja reposar unos minutos para que las tostadas se sequen y muele en tu licuadora una por una para tener el polvo enchilado con el que vas a empanizar.

Retomado del: El Siglo de Torreón.

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