Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

sábado, 21 de diciembre de 2013

Platillos para Navidad

ENSALADA DE NOCHEBUENA

Porciones: 8 

INGREDIENTES:
  • 4 betabeles medianos cocidos, pelados y cortados en cubos de 1/2 centímetro
  • 2 jícamas medianas, peladas y cortadas en cubos de 1/2 centímetro
  • 3 naranjas peladas, cortadas en rodajas delgadas (media luna)
  • 4 tazas de jugo de naranja
  • 1/2 taza de cacahuates (maní) limpios y tostados
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional) 
PREPARACIÓN:


1.- Mezcle en un tazón el jugo de naranja con el azúcar y deje a un lado.
2.- Prepare la ensalada en un platón extendido, primero ponga una capa de betabeles, enseguida una de jícamas y otra de naranjas; continúe poniendo capas alternadas hasta terminar con una de naranja.
3.- Refrigere hasta el momento de servir y antes de llevar a la mesa bañe la ensalada con el jugo de naranja y encima espolvoree los cacahuates. 


 ROAST BEEF


INGREDIENTES:

4  Kilos de Roast beef (La pieza de Rib Eye sin hueso, atada con malla flexible)
4   gramos de hojas deLaurel
10 gramos de Pimienta negra entera
50 gramos de Chile güajillo
1 cabeza de Ajo finamente picado
6 gramos de Orégano
250 gramos de Chícharos chinos (puede sustituirse por ejotes)
1 kilo de papa
2 cabezas de ajo (para el puré de Papas)

PREPARACIÓN:

1.- Se precalienta el horno a 200º C
2.- Se tritura en el molino de especies, pimienta laurel orégano y chile sin semillas.
3.- Se espolvorea a la carne con un poco de sal y se unta la carne con la mezcla de especies y ajo
4.-  Se coloca la carne en una charola con rejilla y de preferencia que la rejilla quede cruzada al borde de la charola, esto le permitirá al aire caliente pasar tambien por debajo de la carne. Se mete al horno sin tapar para que se selle 15 minutos.
5.-  Se saca del horno, se tapa con papel de aluminio y se clava el termómetro al centro de la carne, se continua horneando a 150º C o 180o C hasta el término deseado. (55º C termino medio o 60º C termino ¾)
6.- Se retira la carne y se cambia de charola, se deja reposar tapada durante 30 minutos
7.- Se retira la malla con unas tijeras y se rebana con cuchillo muy filoso.


CHICHAROS
1.- Se  retiran las puntas de los chicharos y se blanquean en agua hirviendo con sal durante 30 segundos, se refrescan en agua con hielos y se fríen con un poco de mantequilla, sal y pimienta

PURE DE PAPA CON AJOS ROSTIZADOS

1.- se elimina el exceso de piel de los ajos y se rebana de la parte de arriba dejando los dientes ligeramte expuestos
2.- Se colocan en una pequeña flanera o ramekin y se chorrean con 2 cucharas de aceite de oliva preferentemente encima del ajo, se agrega sal y pimienta.
3.- se hornean destapados por 20 minutos
4.- las papas se pelan y se cortan en cuartos o sextos, se colocan en una olla y se agrega agua hasta cubrir la superficie de las papas
5.- se hierven hasta consumir el agua yse retiran.
6.- se agregan los dientes de ajo ya sin la piel, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y se machacan muy bien, listo para servir

ARMADO
En una plato se coloca la mitad del roast beef entero, las rebanadas de la otra mitad en forma de abanico, se decora con el pure de papa y los chicharos
 







 

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