Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

sábado, 28 de diciembre de 2013

Platillos para la cena de fin de año


JAMÓN AL HORNO CON PIÑA Y CEREZAS
Ingredientes:
Porciones: 20 
  • 1 jamón de 5 1/2 kilos, en su hueso
  • 50 gramos de clavos de olor enteros
  • 110 gramos de azúcar mascabado (o azúcar morena)
  • 570 gramos de rebanadas de piña, enlatadas en almíbar
  • 112 gramos de cerezas maraschino
  • 1 refresco (355 ml) sabor lima-limón
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 160° centígrados
  2. Coloca el jamón en una fuente para horno. Haz unos cortes diagonales para crear un diseño de diamantes en la superficie del jamón. Inserta 1 clavo en el centro de cada diamante. Vierte el almíbar de la piña en un tazón y mézclalo con el azúcar y el refresco. Vierte sobre jamón. Acomoda las rebanadas de piña en el exterior del jamón. Coloca una cereza en el centro de cada rebanada y asegúrala con un palillo.
  3. Hornea sin tapar entre 4 y 5 horas, bañando frecuentemente con sus jugos, hasta que la temperatura interna del jamón alcance los 72° centígrados. Asegúrate de que el termómetro de cocina no esté tocando el hueso. Retira los palillos antes de servir.

Nota: Si no encuentras el jamón entero con hueso, puedes utilizar un jamón sin hueso, siempre y cuando sea 100% de pierna de cerdo.


ENSALADA DE MANZANA


Ingredientes:
Porciones: 8

  • 1 kilo de manzana amarilla pelada y picada en cuadritos
  • 1 litro de crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/4 de nueces picadas
  • 1/4 de pasas
Preparación:

Mezcla la leche condensada y la crema en un tazón grande y poco a poco ve incorporando las manzanas, las nueces y las pasas. 

Nota: Aunque esta receta es muy tradicional de navidad, también es recomendable hacerla en la cena de fin de año. Además de que es una de las ensaladas que toda la familia adora por su sabor.

 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Más del Buen Comer...