Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

domingo, 29 de septiembre de 2013

Tejuino (Bebida Tradicional)


Ingedientes:

1 kilo de masa de maiz
1 kilo de piloncillo
3 litros de agua
2 limones
sal al gusto
El jugo de 1 limon
Hielo muy picadito al gusto

Preparación: 

1.- Hierve el agua con el piloncillo hasta que se deshaga
2.- Aparte y en poca agua muele la masa en la licuadora y agrega esto al agua hirviendo
3.- Se forma un atole y cuando ya este casi frio, exprime los limones.
4.- Deja reposar de 2 a 3 dias hasta que fermente, preferentemente en una olla de barro cubierta con una manta limpia.
5.- Resultado: un atole espeso con su color caracteristico, sirve el "atole" fermentado con bastante hielo picadito con el jugo del otro limon y sal (al gusto individual), se vacia de un vaso a otro para mezclar bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Más del Buen Comer...