Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

jueves, 3 de abril de 2014

Ensalada de Medio Oriente

Rinde 4 porciones 

Ingredientes:

  • 2 claras de huevo 
  • 1 cucharadita de aceite de canola
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 1/2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Una pizca de Chiles Secos machacados (Opcional)
  • 2 tazas de frijoles bayos o garbanzos escurridosy enjuajados.
  • 7 mitades de chabacanos secos
  • 1 1/4 taza de trijo integral 
  • 1 taza de ejotes cortados a la mitad
  • Sal y pimienta
  • Hojas de cilantro fresco para adornar 
Preparación

Ponga los huevos en una cacerola con agua fría y deje que hiervan 10 minutos. Escurra el agua y enfrìen los huevos bajo el agua fría de la llave. Retire la yema y reserve. Mientras se cuecen los huevos calienta a fuego medio el aceite en una cacerola grande. Añade la cebolla y el ajo y saltee tres minutos, revolviendo ocasionalmente. añade el cilantro molido, canela, la cùrcuma y los chiles (Si los usas). Revuelva un minuto. Añade los frijoles o los garbanzos y los chabacanos; revuelva para cubrirlos con las especias. Añada el trijo y los ejotes vierta suficiente agua para cubrirlos un cm. Ponja a hervir y baje la llama. Tape y cocine a fuego bajo 20 minutos o hasta que todo el liquido se haya consumido. Mientras el trigo se cocine, pele y rebane los huevos. Esponje el trijo con un tenedor y sazone con sal y pimienta. Sirva caliente, adorne con las rebanadas de huevo y rocìe con las hojas de cilantro.     

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Más del Buen Comer...