Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

martes, 27 de marzo de 2012

Alimentación balanceada por una semana



LUNES

Desayuno
  • Jugo de  naranja 200ml (Preferentemente natural)
  • 1 plato de papaya
  • 1 Sandwinch de  jamón de pavo (Pan Integral)
  • 1 taza de té (endulzada con splenda)
Colación
  • 1 plato de pepinos
Comida
  • 1 plato chico de Sopa de fideo
  • 1 pechuga de pollo aplanada   
  • Un plato chico de pico de gallo
  • 2 nopales
  • 1 Plato  de Zanahoria
Colación
  • 1 barra de amaranto chica
Cena
  • 1 taza de cereal Integral
  • 200ml de leche Light
  • 2 duraznos chicos o uno grande.

MARTES
Desayuno:
  • Jugo de toronja 200ml
  • 1 plato chico de melón
  • 2 sincronizadas de queso panela
  • 1 plato chico de frijoles, lentejas o habas

Colación:
  • 1 manzana grande o dos chicas
Comida:
  • Verduras al vapor
  • 1 plato chico de ensalada de atún
  • 3 paquetitos de galletas saladas
  • 2 Nopales
  • 1 plato de zanahoria rayada
Colación:
  • 1 galleta de Avena grande o dos chicas
Cena:
  • 2 salchichas de pavo
  • 2 tortillas
  • 2 peras  chicos o uno grande.

MIÉRCOLES
Desayuno:
  • Jugo de zanahoria 200ml
  • 1 naranjas grande o dos chicas
  • 2 rebanadas de jamon
  • 1 plato de frijole o lentejas
  • 1 plato de sandia
Colación:
  • 1 Plato de jicama
Comida:
  • 1 plato mediano spaguetti rojo (con crema light)
  • 2 Nopales
  • Un racimo pequeño de uvas
  • Un Filete de Res
  • Ensalada de lechuga
Colación:
  • 1 plato de melón
Cena:
  • 1 pan dulce
  • 1 vaso de leche ligth

JUEVES
Desayuno:
  • Jugo de Zanahoria 200ml
  • 1 plato de frijoles o lentejas
  • 1 huevo con un taza de ejotes
  • 1 plato mediano de sandia
  • ½ bolillo o un pan tostado
Colación:
  • 1 pera grande o dos chicas
Comida:
  • 1 Crema de zanahoria
  • Fajitas de pollo
  • 2 Nopales
  • 1 plato chico de arroz (Blanco o rojo)
  • 2 jitomates
  • 1 Manzana  grande o una chica
Colación:
  • 2 pepinos


Cena:
  • 1 taza de cereal Integral
  • 200ml de leche Light
  • 1 platáno chico o ½ grande

VIERNES
Desayuno:
  • 1 taza de café o té
  • taza de Cereal integral
  • 1 manzana grande o dos chicas
  • 1 yogurt light
Colación:
  • 1 plato de pepinos
Comida:
  • 1 chayote cocido
  • 2 tlacoyos de frijoles
  • Ensalada de lechuga
  • 2 Nopales
  • Un poco de queso rayado
  • 1 peras grande o 2 medianas
Colación:
·         1 jugo de arandano
·         1 galleta de avena chica
Cena:
  • 1 yogurt light
  • ½ taza de avena natural
  • 1 plato de sandia

jueves, 15 de marzo de 2012

Pasta con camarones en salsa de cacahuate



Ingredientes:

  • 1 bolsa de pasta corta
  • 12pzs de camarón grande
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1/2 tz de mantequilla de cacahuate
  • ½ tz de leche
  • ½ tz de caldo de pollo
  • ½ cdita de jengibre en polvo
  • 1 cda de salsa inglesa
  • 1 cda de pasta de chile
  • 1 cda de perejil picado
  • 4 cebollitas cambray en rodajas
  • Cacahuate picado
Procedimiento:
1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, drenar perfectamente y rociar con un poco de aceite para evitar que se pegue.
2. En una sartén freír el ajo en láminas cuidando de que no se queme, después retirar, agregar los camarones, el ajo y sazonar con sal y pimienta.
3. En una licuadora moler la mantequilla de cacahuate junto con la leche, el caldo de pollo, el jengibre, la pasta de chile y la salsa inglesa.
4. Verter la salsa en una sartén dejar cocinar unos minutos, agregar la pasta y saltear.
5. Servir con un poco de cilantro picado el ajo frito y un poco de cacahuate picado.

miércoles, 14 de marzo de 2012

Pescado con salsa de queso a la mostaza


 RINDE 4 PERSONAS



Ingredientes:
  • 100g de queso crema light
  • 1/2 taza de leche descremada o light
  • 1/4 taza de crema baja en grasas
  • 4 cucharadas de mostaza
  •  Sal Pimienta al gusto
  • 4 Filetes de Pescado Blanco
Preparación
Licue el queso crema con la leche, la crema, la mostaza, sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.
Corta rectángulos de papel aluminio lo suficientemente grandes para cubrir los filetes.
Sazona los filetes con sal y pimienta, ponlos en los trozos de aluminio, bañalos con salsa y envuelve perfectamente los paquetes; colocalos en un refractario.
Precaliente el horno y durante 15 minutos a 180 grados centrigrados hasta que el pescado este cocido.   
 

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