Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

martes, 28 de febrero de 2012

Milanesa de Pollo Rellenas zanahoria

Rinde 6 Porciones 
Ingredientes
  • 6 milanesas de Pollo 
  • 1 poro mediano rebanado
  • 2 zanahorias cortadas en cubidos
  • 12 champiñones picados
  • Sal y pimienta al  gusto
Preparción
Por los dos lados hechale sal y pimienta a la milanesa. Cuece el poro en agua suficiente para cubrirlos (incluye tambien sus hojas), escurrelos y reserva las hojas.
Reparte el poro la zanahoria, el apio y los champiñones entre la milanesa y erróllalas.
Envuelve los rollitos en la hoja del poro y atora con un palillo acomódando en un recipiente y cuécelos al vapor.     

jueves, 23 de febrero de 2012

ADEREZO CÉSAR

Rinde  25 cucharadas

Ingredientes
  • 1 clara de huevo 
  • 1/2 taza de queso parmesano bajo en grasa
  • 1/4 de taza de jugo de Limón 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de aceite de olivo
Preparación
Licue perfectamente todos los ingredientes, menos el aceite.
Con la licuadora funcionando, vierta el aceite poco a poco hasta que se mezcle bien.
Cubra y refregera durante una hora, mínimo. Saca del refrigerador 15 minutos antes de servir y deje que repose a temperatura ambiente. 

martes, 21 de febrero de 2012

Recetas de Cuaresma

Calabacitas Rellenas con Lentejas

Tiempo para Preparación: 15 min Tiempo para Cocción: 15 min Porciones: 8
Ingredientes:
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla pequeña, picada
1 diente de ajo, picado
1 1/2 tazas de lenteja cocida
2 cucharadas de salsa concentrada de tomate
2 cucharadas de MAGGI Jugo Sazonador
4 calabacines o zucchini cortados a lo largo y pulpa sacada sin pelar la piel
6 cucharaditas de queso Cotija desmenuzado
Cilantro picado para guarnición

Instrucciones:
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio.
Agrega la cebolla y el ajo cocinando mezclando frecuentemente hasta que la cebolla esté tierna.
Agrega la lenteja, la salsa de tomate y el jugo sazonador y cuécelos mezclando frecuentemente durante 2 minutos o hasta que se calienten bien.
Rellena los calabacines o calabacitas uniformemente con la mezcla de lenteja.
Calienta las 2 cucharadas restantes de aceite en la misma sartén a fuego medio-bajo.
Cocina los calabacines durante 10 minutos o hasta que estén tiernos.
Espolvoréalos con queso y cilantro; sírvelos inmediatamente. 

Tortitas de verduras en caldillo de chile pasilla.

Ingredientes:
Porciones: 4
  • 3 pzas huevo
  • 2 tz verduras mixtas cocidas picadas
  • 2 Cdas harina
  • 3 Cdas aceite
  • Para el caldillo:
  • 1 pza botecito caldo de Tomate con pollo
  • 1 pza jitomate saladet
  • ¼ pza cebolla chica
  • 1 diente ajo
  • 2 pzas chile pasilla limpio y remojado
Modo de preparación
Preparación: 25 mins

 


lunes, 20 de febrero de 2012

LO QUE NO TE MATA, TE HACE MÁS FUERTE.

 
  Algo muy cierto y que podemos utilizar en este aprendizaje del buen comer es que "Lo que no te mata, te vuelve más fuerte"; es algo peculiar esta frase pero muy cierta porque muchas veces la gente no le gusta comer frutas y verduras porque dicen "que no saben bien". 
    Claro que no es fácil hacerse una alimentación basada en frutas y verduras pero lo más recomendable es que estas no falten en la alimentación diaria ya que son estas las que le darán la energía para trabajar todo el día. 
    Por otra parte es recomendable que los niños se hagan a la idea que comer frutas y verduras es lo mejor, pero esto nunca pasara si como adulto no se pone el ejemplo. Es mucho más fácil eliminar estas de la alimentación diaria pero a la larga se dara cuenta que son indispensables ya que estas son las que llegan a absorber todas las grasas del cuerpo y ayudan a desecharlas más facilmente. 
    Entonces es necesario que por lo menos dos veces al día se coma una porción de cada una de estas para que así nuestro organismo trabaje adecuadamente y no se este propenso a tener enfermedades de largo plazo por obesidad o falta de vitaminas. 

martes, 14 de febrero de 2012

Brochetas de Res con verduras a la parrilla.


RINDE 4 PERSONAS:

Ingredientes
  • 1 taza de jugo de lima con una cucharadita de azúcar sin calorías y 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 diente de ajo picado
  • 500 gr. de lomo de res cortado en cuadritos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de perejil fresco y picado
  • 2 cucharaditas de jugo de lima
  • 1/8 de cucharadita de azúcar sin calorias
  • 1 pimiento morrón verde, rojo; cortado en cubos.
  • 2 elotes cortados en 10 piezas cada uno
Preparación:

Vacíe en una bolsa de plastico para alimentos la taza de jugo de lima, el cilantro y el ajo mezcle perfectamente y agrege la carne. Sella la bolsa, voltea para bañar la carne y deje que marine en el refrigerador por 30 minutos. Voltea ocacionalmente.
En un recipiente pequeño mezcle, el aceite vegetal, el perejil, las dos cucharadas de jugo de lima y azúcar.
Ensarta en las brochetas la carne marinada, el pimiento y el Elote.
Sumerge una brocha de comida en la mezcla del aceite y perejil,  con esta engrasa la parilla y coloca las brochetas, asa hasta que alcance el termino deseado de cocción.
Voltea ocacionalmente y unta con la mezcla de aceite y perejil si es necesario      

jueves, 9 de febrero de 2012

Las nueces, una gran ayuda en la buena alimentación.

   
    Las nueces  son una gran fuente de vitaminas y minerales las cuales ayudan a nuestro corazón, cerebro y piel; pero su consumo no debe ser excesivo ya que también tiene una gran cantidad de calorías.
   Por otra parte una de sus grandes ventajas son que contiene aceites polisaturados y oleico los cuales ayudaran para disminuir el colesterol en la sangre. El consumir habitualmente nueces ayuda a que no se presenten enfermedades cadiovasculares, como el infarto de miocardio o la angina de pecho.
     Además es una gran fuente de vitamina E que tiene propiedades antioxidantes; el cual ayudara a que la piel se muestre saludables y junto con el zinc contribuira a la eficacia de la elasticidad y humedad de la dermis. Por tanto es recomendable comer una pequeña cantidad de 5 mitades de nueces por lo menos dos veces a la semana; estas puedes tomarlas en alguna de las dos colaciones que se hacen al día.

viernes, 3 de febrero de 2012

Frutas y Verduras del mes de Febrero


Han pasado 3 días de que inicio nuestro mes de Febrero y es momento de saber que frutas y verduras son las mejores para conseguir en este mes:

FRUTAS

  • Platáno 
  • Piña
  • Limones 
  • Kiwis
  • Manzanas 
  • Naranjas
  • Fresón


VERDURAS

  • Calabacita
  • Chayotes
  • Chile Serrano
  • Ejote
  • Frijol
  • Jitomate
  • Chicharo
  • Lechugas 
  • Zanahorias
  • Espinacas
  • Habas
  • Cebollas

           Hay que seguir el año comiendo saludable y no dejar de lado estos grandes nutrientes que contienen las frutas y verduras; esto es el principal fundamento en el aprendizaje del Buen Comer. VARIAR CADA ALIMENTO AYUDARA PARA QUE EL ORGANISMO TRABAJE MÁS RÁPIDO, PERO ADEMÁS PARA ESTAR SALUDABLE.

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