Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

sábado, 24 de diciembre de 2011

Consejos de Nutrición: 5 tips para controlar calorías en Navidad

Consejos de Nutrición: 5 tips para controlar calorías en Navidad: Las fiestas de fin de año no deberían ser sinónimo de aumento de peso y exceso de calorías. Sin embargo, son muchas las personas que asocia...

lunes, 19 de diciembre de 2011

Tips para estas posadas y cena navideña.

Como en anteriores notas ya se ha mencionado la navidad ya esta a escasos días, la verdad es que en esta semana se disfruta de las posadas y en ellas  de los diferentes antojitos ; pero no hay que preocuparnos tanto porque los kilitos se verán reflejados después de estas fiestas. Por tanto ahí   van unos pequeños tips que aunque no hacen milagros lograran que mantengamos nuestro peso:
  1. Tomar los 2 Litros de agua reglamentarios.
  2. Caminar por lo menos 30 minutos al día.
  3. Una de las colaciones se eliminara y si se ha comido mucho en todo el día lo mejor es que se quiten las dos colaciones reglamentarias.
  4. Agregar más verduras y ensaladas en los alimentos.
  5. En el desayuno se recomienda comer cereal (All Bran) con Leche (Alpura Ligth) ó yogurt (Svelty o Vitaline).
  6. Las comidas también deberan contar con más productos que contengan fibra.
  7. En todos los alimentos deberan de estar todas las frutas.
  8. Y por último no se deben sujestionar con el peso y por nada del mundo debe estamando su peso a diario; con una vez a la semana es lo recomentable.
    Estos tips se pueden utilizar para cuando se va a cenar pesado, pero de igual forma puede servir para cualquier otra comida solo se debe balancear cada alimento.

viernes, 16 de diciembre de 2011

Recetas Navideñas

    La navidad esta ya ha escasos días de que llegue nuevamente a nuestras vidas; muchos se preguntan que harán de cenar para esta fecha especial, lo mejor es que no se quiebre tanto la cabeza ya que ese día lo más importante es convivir con las personas queridas que los rodean. Pero por mientras aquí hay unas opciones para esa gran cena:


ENSALADA DE POLLO CON  LECHUGA Y MANZANA.

INGREDIENTES:
  • 2 Pechugas de pollo mediana
  • Unas hojas de lechuga fresca
  • Queso Gouda
  • 1 Manzana
  • Mayonesa y captsu
  • Maíz dulce (opcional)
PREPARACIÓN
Dorar las pechugas en un sartén y dejar enfriar, cortar a tiras o dados, según gusto. Mientras lavamos la lechuga y la secamos bien para que no suelte agua, la cotamos y la ponemos en una ensaladera, cortamos el queso en dados no muy grandes. Pelamos la manzana y la cortamos y añadimos un par de cucharadas de maiz dulce y mezclan todo bien.
Después añadimos la salsa y volvemos a mezclar todo bien.



PAVO A LA CERVEZA

INGREDIENTES:
  • 1 Pavo de 8 kilos 
  • Hilo de Cañamo
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 litos de cerveza
  • 2 tazas de caldo de pollo 
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de tomates mini Cherry 
  • Papel Aluminio
PREPARACIÓN
Se le atan las alas y las piernas con el hilo de cañamo. Se calienta la mantequilla, la cerveza y el caldo de pollo en una cacerola sin que hierva. sazónalo con sal y pimienta al gusto.
Quita del fuego; deja entibiar e inyecta al pavo con esta preparación un día antes de hornearlo. Se precalienta el horno a 160 C, se coloca el pavo en la pavera, tápalo con el papel aluminio y hornealo por 4 horas y media, descubrelo y hornea por 40 minutos más.
Se pone el pavo en un platón sobre una cama de verdolagas y decora con los tomates cherry; puedes acompañar con el relleno de tu preferencia. 

 

PONCHE DE MANZANA Y NARANJA NAVIDEÑO.

INGREDIENTES
  • 2 Tazas de jugo de naranja 
  • 2 tazas de jugos de arándanos
  • 4 tazas de jugo de manzana
  • 2 rajas de canela
  • 4 clavos de olor
PREPARACIÓN
Se calienta en una cacerola todo los ingrediente, cuando suelte el hervor baja el fuejo y deja por 10 minutos.
Adorna cada taza con las rajas de canela restante. 


       Recuerden esos días sus comidas antes de la cena tendran que ser más ligeras, la recomendación es que coman ensaladas, verduras hervidas acompañadas de queso panela o atún. Y por nada del mundo ayunen por más de 4 horas porque como ya hemos mencionado antes el organismo se alentara para digerir los alimentos y como recomendación extra estos días no se olviden de hacer algun ejercicio, si se pueden salgan a caminar por lo menos 30 minutos esto ayudara mucho en ese día, además de tomar sus 2 litros de agua.

lunes, 12 de diciembre de 2011

¿La comida te llama en Navidad?

     Podría decirse que en las fechas decembrinas la comida te llama para que la sabores en su totalidad y muchas veces por esto la cantidad que se ingiere no es la adecuada. Claro que no hay que mortificarse tampoco tanto;  lo más recomendable es compenzar todos lo alimentos del día. Un punto importante es que definamos en que horario sera en el que comamos más, sabiendo esto las comidas de los otros horarios tendran que ser ligeras y si es posible tendran que contar con más verduras ya que estan son las que nos neutralicen las grasas que se ingieran en otras comidas. 
    Lo más recomendable es que si se comio en abundancia por todo el día en la noche solo cene una exquisita ensalada de lechuga, o jitomate, o de cualquier verdura que le guste, lo importante es que no dejes pasar muchas horas en ayuno, ya que esto provoca que el organismo se vuelva más lento para digerir los alimentos; algo muy importante también es que no nos acostemos con el estómago lleno. 


martes, 6 de diciembre de 2011

¿Bajar de peso, un propósito de año nuevo?


Muy pronto ya será navidad y año nuevo; por tanto los propósitos para el siguiente año ya estan en la mente listos. Es bueno que pienses en lo que haras para el próximo año, pero sería muy bueno que dejaras de lado el bajar de peso ya que esto no puede quedar como un proposito y ya; debe ser una acción y más que nada porque cada año es lo mismo y al terminar no lo cumples.
Lo mejor es que centres los propósitos en otras cosas, y te centres en este próximo año que viene a aprender el arte del buen comer ya que esto se debe volver un hábito el cual ira de la mano contigo.
Lo mejor es que te pongas las pilas y empieces a conocer lo que le conviene más a tu cuerpo, a lo mejor será un camino dificil pero no imposible de conseguir; PIENSA POSITIVO Y LLEGARAS MUY LEJOS. Recuerda el alimentarte va más allá de solo comer es lo que te mantiene vivo y feliz contigo mismo.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Frutas y Legumbres del Mes de Diciembre


Hoy iniciamos nuestro último mes del año, además también iniciamos una temporada muy buena en frutas y legumbres; estas serán las que nos acompañen en todo este mes para así terminar un año más pero también nos ayudaran que nuestra alimentación sea buena y saludable. Aunque también es un mes donde los antojitos aparecen pero se podran comer si se balancea correctamente la alimentación y así no fallara el arte del buen comer.

A continuación muestro una lista de estas frutas y legumbres:

FRUTAS
  • Fresa
  • Guayaba
  • Lima
  • Limón
  • Mandarina
  • Naranja
  • Papaya
  • Pera
  • Piña
  • Platáno
  • Tamarindo
  • Toronja
  • Uvas
LEGUMBRES
  • Alcachofas
  • Acelgas
  • Apio
  • Brócoli
  • Calabazo
  • Cebollas
  • Coles de Brusela
  • Espinacas
  • Lechugas
  • Jitomates
  • Nabos
  • Pimientos rojos
  • Remolochas
  • Romeritos
  • Zanahorias
Estas son las frutas y legumbre más importantes; pero cabe resaltar que las que estan remarcadas son aquellas que nos ayudaran más en nuestro arte del buen comer. También existen otras frutas que en esta temporada navideña aparecen en las pozadas y claro que podemos comerlas solo midiendo nuestras proporciones adecuadamente. Hay que recordar todo se puede comer pero sabiendo cuanto hay que comer.

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