Vivir Saludable

La vanidad muchas veces nos provoca que expongamos nuestra salud en un grado muy peligroso. Lo mejor es alimentarte sanamente y comer de todo un poco. Ya que todo lo podemos comer pero con medida y no cotidianamente, además unirlo a una rutina de ejercicio.

viernes, 18 de noviembre de 2011

El buen comer en una semana. (Parte Final)


Es díficil tener la iniciativa de comenzar ha aprender el arte del buen comer; por tanto debes de tener convicción y no hacerlo por los demas sino por ti y más que nada por adquirir una buena alimentación.
La mayoría de las personas no cuentan con una buena alimentación por el simple hecho de que es más fácil ir y comprar unos tacos o tortas de la esquina que hacer su propia comida o saber escoger la comida correcta.
Cuando aprendes el arte del buen comer no solamente aprendes a comer, aprendes a saber escoger tus alimentos y algo muy importante aprendes a comer de todo pero con medida. No creas que te dire que no comas esos tacos y tortas de la calle porque a veces es inebitable pero si saber que no deben de ser del diario y sobre todo hacer un poco de ejercicio.
Bueno y para continuar con nuestro aprendizaje del buen comer les escribire el último día de la semana del buen comer:


DOMINGO
Desayuno

  • 1 yogurt Ligth
  • 2 claras de Huevo cocidas
  • 2 tortillas de maiz
Refrigerio
  • 20 uvas
  • 1 galleta de avena
Comida
  • 1 taza de sopa de verduras
  • 2 tazas de nopales
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 filete de pescado a la plancha ( 2 tortillas de maíz)
Refrigerio
  • 20 gramos de pistaches (2 cucharadas aproximadas)
Cena
  • 5 tacos de lechuga con atún (5 hojas de lechuga orejona y 1/2 lata de atún en agua)
  • 90 gramos aprox. de jitomate y una cebolla picada
  • 2 rebanadas de pan integral
Este es el último día de la semana, cada día los puedes cambiar para hacer nuevas combinaciones, aunque más adelante subire convinaciones diferentes del arte del buen comer. Y no olviden que todos nuestros alimetos los podemos aderezarlos con vinagretas, limón o aceite de olivo, esto es al gusto.

jueves, 17 de noviembre de 2011

El buen comer en una semana. (Parte 3)


Ahora aprenderemos otros dos días de como alimentarnos sanamente; pero nunca olviden que también tiene que hacer ejercicio para que unido a esto bajen de peso y hay una buena alimentación:

VIERNES
Desayuno
  • 1 taza de leche light
  • 1 taza de cereal integral (All Bran, Bran Flakes, Guardian)
  • 1 taza de fresas
Refrigerio

  • 35 gramos de cacahuates naturales (1/3 de taza aprox.)
Comida

  • 1 taza de sopa de verduras
  • 3 tazas de ensalada de lechuga con 2 jitomates y 1 pepino
  • 1/2 lata de atún (90 gramos aprox.)
  • 2 tortillas de maíz
Refrigerio

  • 1 yogurt ligth
  • 1 taza de palomitas naturales
Cena

  • 1 quesadilla de queso panela (1 tortilla de maiz, 1 rebanada de queso panela 20 gramos)
  • 1 manzana
SÁBADO

Desayuno

  • 1 taza de leche ligth
  • 1 tortilla de maiz
  • 1 rebanada de pechuga de pavo
  • 10 gramos de queso panela
  • 1 naranja en gajos
Refrigerio

  • 1 toronja en gajos
  • 40 gramos de nueces (1/4 de taza)
Comida

  • 1 taza de consome de pollo con verduras
  • 2 jitomates rellenos de atún (1/2 lata)
  • 2 rebanadas de aguacate
  • 5 galletas saladas.
Refrigerio

  • 2 tazas de palomitas naturales
Cena

  • 1 pechuga de pollo pequeña en fajitas (60 gramos)
  • 1 taza de arroz cocido al vapor
  • 1 taza de chayote cocido
También algo importante y que no puede faltar en el arte del buen comer es tomar agua, porque esto nos ayudara a mejorar el funcionamiento del organismo.

martes, 15 de noviembre de 2011

El buen comer en una semana. (Parte 2)


El aprender el arte del buen comer es una gran forma para poder cumplir nuestras metas para bajar de peso; por tanto vamos a continuar aprendiendo un poco más de la buena alimentacion:

MIÉRCOLES

Desayuno
  • 1 yogurt light
  • 1 entomatada con queso ligth (20 gramos)
  • 1 toronja en gajos
Refrigerio
  • 3 rebanadas de queso panela (30 gramos aprox.)
  • 15 uvas
  • 45 gramos de almendras
Comida
  • 1 taza de sopa de verduras
  • 1 pechuga pequeña de pollo a la plancaha (120 gramos)
  • 1 tortilla de maiz.
  • 1 taza de brocoli cocido.
Refrigerio
  • 1 taza de leche ligth
  • 3 galletas marías
Cena
  • 1 clara de huevo
  • 1 taza de champiñones cocidos
  • 1 rebanada de pan integral
JUEVES

Desayuno
  • 1 yogurt light
  • 2 rebanadas de pan integral tostado
  • 1 omelet de dos claras de huevo
  • 1 rebanada de jamón de pavo
Refrigerio
  • 1 taza de melon picado
Comida
  • 1 taza de sopa de pasta
  • ensalada de jitomate y pepino con 1/2 aguacate
  • 1 filete de pescado empapelado (100 gramos)
  • 2 ciruelas
Refrigerio
  • 2 galletas de Avena
Cena
  • 1 taza de calabacitas cocidas
  • Pechuga de pollo con ajo a la plancha (100 gramos)
  • 2 tortillas de maiz.
Es importante que unido a esto este el ejercicio diario; como habíamos mencionado anteriormente puedes hacer lo que tu quieras camirar,correr, zumba entre muchos más la cuestión es que seas constante.

lunes, 14 de noviembre de 2011

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Consejos de Nutrición: P & R: ¿El exceso de peso aumenta el riesgo de cán...: Sí. El exceso de peso se relaciona con un mayor riesgo de cáncer de mama, colon, endometrio, esófago y riñon. Evitar el sobrepeso es importa...

El buen comer en una semana. (Parte 1)


Siempre al iniciar nuestra alimentación basados en el buen comer nos cuesta mucho trabajo, por tanto creo que lo mejor es brindar un poco de ayuda. A continuación les presentare una alimentacion balanceada de una semana:

LUNES

Desayuno

  • 1 taza de Leche Light
  • 2 Mandarinas
  • 1 rebana de pan tostado
  • 1 Clara de huevo revuelto con una taza de nopales
Refrigerio

  • 1 manzana
  • 1 taza de pepino
Comida
  • 1 taza de espagueti con jitomate
  • 1 filete pequeño de res asado (100 gramos)
  • 1 taza de champiñones rebanados asados
  • 1/2 taza de nueces
Refrigerio
  • 1 yogurt light
  • 3 galletas maría
Cena
  • 1 jitomate
  • 2 rebanadas de queso panela (25 gramos) condimentado con sal y oregano
  • 1 rebana de pan integral
MARTES

Desayuno
  • 1 clara de huevo cocida con 1/2 taza de salsa mexicana.
  • 1 taza de papaya
  • 1 yogurt light
  • 3 cucharadas de avena natural
Refrigerio
  • 3 galletas marías
  • 1 taza de zanahorias
Comida
  • 1 consome de pollo
  • 1/2 aguacate
  • 1 filete mediano de pescado a la plancha (140 gramos)
  • 1 taza de espinacas cocidas
  • 2 guayabas
Refrigerio
  • 1 yogurt light
  • 40 gramos de pistaches
Cena
  • 2 nopales asados
  • 4 rebanadas de queso panela (50 gramos)
  • 1 tortilla de maíz
Esta es una de las tantas combinaciones que podemos ir haciendo para ir aprendiendo el arte del buen comer. Ire subiendo poco a poco cada día de la semana para así poder acompletar una semana entera de una buena alimentación.

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